Soal Latihan Kesatu UASBN Ilmu Pengetahuan Alam

Pilihlah jawaban yang benar !

1. Angsa berkembang biak dengan cara bertelur.  Hewan ini mempunyai ciri …

a. memiliki puting susu

b. pembuahannya berlansung di dalam tubuh

c. embrionya berlangsung di dalam tubuh

d. menyusui anaknya

2. Tanaman kunyit selain digunakan sebagai bahan perwarna dan penyedap juga dimanfaatkan untuk bahan …

a. pelunak daging

b. jamu tradisional

c. pengawet makanan

d. pembunuh serangga

3. Gaplek merupakan singkong yang dikeringkan dengan cara dijermur di bawah sinar matahari. Masyarakatnya Gunungkidul memanfaatkan gaplek untuk membuat …

a. bahan makanan

b. obat tradisional

c. bahan sandang

d. mainan tradisional

4. Contoh pemanfaawt perubahan wujud benda melalui pengembunan terdapat pada peristiwa …

a. pembuatan perhiasan perak

b. pembuatan air suling

c. penggunaan es kering di panggung

d. penggunaan pengharum pakaian

5. Perpindahan panas secara konduksi ditunjukkan pada peristiwa …

a. terjadinya angin laut

b. kacang hijau turun naik saat dimasak bersama air

c. bergeraknya balon sabun saat ditiup melalui sedotan

d. sendok logam terasa panas saat dimasukkan ke dalam gelas berisi air panas.

Lebih lengkap Soal Latihan Kesatu UASBN Ilmu Pengetahuan Alam silahkan doawnload disini

Tentang bamboszone

Blog Pendidikan, Pelatihan dan Bimbingan Belajar
Pos ini dipublikasikan di BERANDA, DOWNLOAD, SOAL UASBN. Tandai permalink.

2 Balasan ke Soal Latihan Kesatu UASBN Ilmu Pengetahuan Alam

  1. sulis berkata:

    walaupun diperuntukan untuk anak sd tetapi soalnya keren, buat nambah pengetahuan umum segala umur.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s